Sosialisasi Penelitian Dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi

Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fikom, Unpad, melaksanakan sosialisasi penelitian Dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi pada Rabu (15/05/2024). Acara ini dilaksanakan di Ruang Auditorium Gedung Pascasarjana, Fikom, Unpad, dan dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Angkatan 2022.

Melalui sosialisasi ini, Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi mewadahi minat mahasiswa di bidang penelitian dengan membuka peluang bagi mahasiswa untuk bergabung pada penelitian yang sedang dan akan dilakukan oleh Dosen Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi. Para Dosen, yaitu, Dr. Agus Rusmana, Dr. Yunus Winoto, Dr. Ute Lies Siti Khadijah, Dr. Rully Khairul Anwar, Dr. Saleha Rodiah, dan Dr. Elnovani Lusiana, dipandu oleh Ibu Fitri Perdana, M.I.Kom selaku moderator menyampaikan bidang kepakaran, roadmap penelitian, deksirpsi penelitian, dan jumlah mahasiswa yang bisa bergabung.

Terdapat tujuh topik penelitian yang dapat mahasiswa pilih sebagai berikut.

Mahasiswa yang tengah berada di Semester Genap pada tahun ajaran 2023/2024 dan bersedia melanjutkan topik penelitian dosen yang ia pilih menjadi topik skripsinya dipersilahkan untuk mendaftar. Bagi mahasiswa yang berminat, dapat melakukan pendaftaran pada link berikut bit.ly/penelitiandosenPSI2024. Mengisi data diri dan melampirkan transkip nilai. Selain pengalaman dalam melakukan penelitian, mahasiswa yang bergabung juga mendapatkan dana bantuan penelitian untuk topik penelitian yang ia kaji.

Bagi mahasiswa yang sudah mendaftar melalui link pendaftaran kemudian akan dihubungi oleh Pihak Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi untuk kemudian bertemu dengan Dosen yang menjadi Ketua Peneliti dan membicarakan kegiatan penelitian yang akan dilakukan.

Ayo daftarkan dirimu sekarang juga!