Juara 1 Kompetisi Konten Dies Natalis Fikom Unpad ke-64 di Instagram

Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Padjadjaran (Unpad) berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi konten ucapan Dies Natalis Fikom ke-64 di Instagram. Penghargaan ini diberikan pada acara Family Gathering Dies Natalis Fikom Unpad yang ke-64 pada 21 September 2024.

Kompetisi ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis Fikom Unpad ke-64 dengan tema “Fikom Unggul, Bermanfaat, dan Mendunia.” Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Unpad berhasil menampilkan konten kreatif dan mendapatkan engagement yang tinggi, sehingga meraih juara pertama.

Para peserta dalam kompetisi ini terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran. Mereka ditantang membuat konten video ucapan dalam berbagai format, seperti ucapan, dance/tarian, komedi, drama, animasi, serta bentuk konten kreatif lainnya. Durasi video berkisar antara 15 hingga 90 detik. Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Unpad berhasil menonjol dengan kreativitasnya, mengungguli peserta lainnya.

Kriteria Penilaian

Kriteria penilaian dalam kompetisi ini mencakup kreativitas (60%) dan tingkat engagement, yaitu jumlah likes dan comments (40%). Akibatnya, konten dari Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi menerima banyak respons positif dan interaksi yang tinggi, sehingga menjadi pemenang dalam kompetisi ini.

Penghargaan diserahkan dalam acara Family Gathering Dies Natalis Fikom Unpad ke-64. Acara ini menjadi momen berharga bagi seluruh peserta dan civitas akademika Fikom Unpad. Konten video yang dihasilkan dapat ditemukan melalui hashtag #diesnatalisfikom64 dan #fikomunpad di Instagram.

Keberhasilan ini membuktikan bahwa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Unpad mampu berinovasi dalam menciptakan konten kreatif di media sosial. Selain itu, hal ini sesuai dengan tema Dies Natalis Fikom Unpad tahun ini.

Penulis: Falih Ijlal Septian