Comparative study Himaka Unpad dan Hima MBTI Telkom University

Himpunan Mahasiswa (Himaka) Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi, Fikom, Unpad melaksanakan Comparative Study dengan Hima MBTI Telkom University pada  Sabtu (08/06/2024) mulai pukul 09.00 – 15.30 WIB di Auditorium, Pascasarjana, Fikom, Unpad. Acara ini mengususng tema telah “Together for the Better” yang diikuti oleh 175 peserta baik dari Himaka maupun Hima MBTI.

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC untuk selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Unpad, dan Mars Telkom. Selanjutnya adalah sambutan oleh Ketua Himaka Fikom Unpad dan Ketua Hima MBTI Telkom University, serta sambutan oleh PIC dari Himaka dan Hima MBTI. Berikutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai struktur organigram, perkenalan biro departemen, juga program kerja masing masing Hima oleh Ketua Himaka dan Hima MBTI. Setelah itu, para peserta mengikuti Focus Group Discussion di Plaza Fikom Unpad.

Peserta kemudian melakukan mobilisasi kembali ke Auditorium Fikom Unpad untuk bersama-sama mengikuti rangkaian selanjutnya yaitu sesi game. Group Orseni x SAC berhasil keluar sebagai pemenang. Selain itu, terdapat beberapa nominasi berupa Best Group yang dimenangkan oleh HRD x MSDM, KPSDM, Hubin, dan RDA, Himaka’s Best Participant yang dimenangkan oleh Rifqi dari departemen RDA, dan MBTI’s Best Participant yang dimenangkan oleh Wahyu dari departemen Community Development. Rampung sesi game, peserta diajak untuk mengisi kesan pesan atau menfess yang diakses melalui QR Code.

Sebelum menutup acara, peserta diajak untuk melakukan sesi dokumentasi di Ruang Auditorium dan Rektorat. Selanjutnya setelah sesi dokumentasi dari kedua belah pihak selesai, Departemen Hubungan Eksternal HIMAKA Fikom Unpad memandu Hima MBTI untuk campus tour. Rute campus tour yang kami lalui kemarin dimulai dari jalur saintek, jalur tengah, dan berakhir di jalur soshum. Diselang campus tour, peserta melaksanakan solat di MRU Unpad. Sesi campus tour ini pun menjadi rangkaian penutup pada acara ini. (Afifah Nur’aini dan Belva Talitha Nesuva, Hubungan Eksternal, Himaka Kabinet Panasea).