Himpunan Ilmu Informasi dan Perpustakaan (Himaka) Fikom Unpad, Departemen Alumni dan Profesi Kabinet Panasea bekerja sama dengan Novo Club by Paragon Corp menggelar program “Paragon Campus Visit Universitas Padjadjaran 2024” pada Selasa (23/7/2024). Acara ini berlangsung di Auditorium Pascasarjana Fakultas Ilmu Komunikasi dan dihadiri oleh mahasiswa tahun akhir dan fresh graduate dari Universitas Padjadjaran.

Acara dibawakan oleh Muhammad Daffa Muzakki dan Asti sebagai Master of Ceremony (MC) dan dipandu oleh Herlin Aprilya Fauzianty sebagai moderator untuk memastikan acara berlangsung dengan baik. Mufti Mukarim Pamungkas selaku Ketua Pelaksana pada acara kali ini turut memberikan sambutan pada awal acara. Selain itu, Pembina Himpunan Mahasiswa Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi, Ibu Evi Nursanti Rukmana, M.I.Kom. juga turut hadir dan memberikan sambutan sebelum masuk ke acara inti.

Paragon Campus Visit Universitas Padjadjaran merupakan kegiatan memperkenalkan dan mempromosikan seputar dunia keprofesian khususnya di Paragon Corp kepada mahasiswa dan alumni. Acara ini memberikan informasi melalui talkshow dan sharing session terkait profil perusahaan, info rekrutmen, persiapan karir hingga pemaparan Paragon Scholarship Program yang sedang ditawarkan.

Acara ini menghadirkan narasumber profesional yang ahli dibidangnya, salah satunya yaitu Nur Fitri Anggraini S. seorang HR Senior Officer di PT Paragon Technology and Innovation yang merupakan lulusan dari Psikologi Universitas Padjadjaran. Dalam kesempatannya, ia menjelaskan tentang informasi seputar Paragon Corp meliputi pengetahuan setiap direktorat di dalamnya, skill yang dibutuhkan, informasi proses rekrutmen, hingga tips dan trik memilih posisi direktorat perusahaan yang ada.

Selanjutnya, M. Rizal Pratama sebagai Area Business Lead di Paragon Corp dan merupakan lulusan Teknologi Pangan dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Ia menambahkan informasi seputar PT Paragon Technology and Innovation seperti fokus dan tujuan perusahaan hingga perbedaan consumer, shopper, dan customer. Acara berjalan lancar dan sukses, terlihat dari tingginya antusias partisipan yang melontarkan pertanyaan dari penjelasan yang telah disampaikan melalui sesi Question and Answer (QnA).

Dengan diadakannya acara Paragon Campus Visit x Himaka Fikom Unpad ini, diharapkan para mahasiswa yang berkeinginan untuk melanjutkan karier ke Paragon Corp dapat memahami alur dari proses perekrutan dengan divisi-divisi terkait yang hadir.

Penulis: Evantri Mujaki dan Najma Hana
Departemen Alumni dan Profesi