Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025 Universitas Padjadjaran

Gambaran Acara

Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran menggelar acara “Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025” pada Kamis, 1 Agustus 2024, pukul 13.00 WIB. Acara ini diadakan secara online melalui Zoom Meeting dan bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi semester baru.

Acara ini dihadiri oleh Dr. Ute Lies Siti Khadijah, S.Sos., M.Si., selaku Ketua Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi, yang juga menjadi pembicara. Mahasiswa dari angkatan 2021, 2022, dan 2023 turut hadir dalam acara ini.

Dr. Ute menyelenggarakan acara ini untuk memberikan panduan praktis dan informasi penting kepada mahasiswa. Tujuannya adalah agar mereka dapat mempersiapkan diri dengan baik, baik dari segi akademis maupun non-akademis. Selain itu, ia ingin meningkatkan kesadaran akan pentingnya keterampilan manajemen waktu, kemandirian, dan komunikasi efektif dalam kehidupan perkuliahan.

Para peserta merasakan antusiasme dan semangat yang tinggi selama acara berlangsung. Dr. Ute merasa senang dapat berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan memberikan kontribusi positif dalam persiapan mereka menghadapi semester baru.

Dr. Ute menekankan bahwa mahasiswa seharusnya tidak hanya fokus pada aspek akademis tetapi juga memperhatikan kesejahteraan pribadi dan sosial mereka. Ia menegaskan pentingnya menjaga keseimbangan antara studi dan kehidupan pribadi.

Harapan dan Ekspektasi

Dr. Ute dan Program Studi berharap mahasiswa dapat memahami dan mengimplementasikan tips serta panduan yang diberikan selama acara. Hal ini akan membantu mereka menghadapi semester baru dengan lebih percaya diri dan siap. Selain itu, acara ini diharapkan dapat membangun jaringan dukungan yang kuat antara mahasiswa, dosen, dan pihak fakultas.

Dengan adanya acara “Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025”, diharapkan mahasiswa Universitas Padjadjaran siap menghadapi tantangan akademis dan meraih kesuksesan dalam studi mereka.

Penulis: Falih Ijlal Septian