Rifat dan Ammar, Juara 1 Berlaga di Perlombaan Jurnalistik Nasional

Tim Karet Lama, Mahasiswa Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi, Fikom, Unpad, berhasil meraih Juara 1 Mata Lomba Artriwara pada Lomba Comminfest Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Final kompetisi ini berlangsung dari 17-20 Mei 2023. Tim ini beranggotakan dua orang, yaitu Rifat Syafaat dan Ammar Rezqianto. Mereka membuat penulisan jurnalistik berupa infografis dan featured news pada kompetisi ini. Mata Lomba Artriwara, Comminfest Universitas Atma Jaya Yogyakarta sendiri berlangsung sejak April dan berakhir di Mei 2023. Finalis selain membuat infografis dan featured news  juga mengikuti tahap final presentation yang berlaga dengan 4 tim tebaik lainnya dari seluruh Universitas unggulan di Indonesia.

Rifat Syafaat, salah satu anggota Tim Karet Lama menyampaikan bahwa mengikuti Comminfest Universitas Atma Jaya Yogyakarta menjadi fasilitas untuk meningkatkan kapabilitas diri dan mengasah keterampilan yang didapat dari mata kuliah. Selain itu juga Rifat mengungkapkan motivasi lain dari mengikuti lomba ini ialah bisa mendapatkan penghasilan lewat prestasi. “Ingin mencari penghasilan lewat prestasi hehe,” ujar Rifat. Ia menantang dirinya untuk berpartisipasi dan tidak ingin menyesal apabila melewatkan kesempatan untuk berkompetisi di lomba tersebut. Rifat pun merasa gugup dan sangat berkesan karena ini pertama kalinya ia mengikuti lomba di bidang jurnalistik. Setelah melewati serangkaian tahapan yang tidak mudah, khususnya ketika mereka menghadapi juri yang memiliki standar tinggi saat tahapan presentasi, Rifat dan rekannya juga merasa sangat senang dapat memenangkan lomba Artiwara.

Rifat dan rekannya juga menyampaikan pesan untuk mahasiswa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi agar berani dan terpacu mengikuti perlombaan atau kegiatan diluar kampus. “Semoga teman teman selalu terpacu untuk bisa mengamalkan apa yang didapat selama kuliah,” Ucap Rifat. Ia juga menambahkan pesan untuk program studinya, “Untuk prodi semoga prodi selalu bisa menjadi rumah untuk teman teman mahasiswa juga,” tambah Rifat.